PEYEK UDANG
Peyek
udang merupakan peyek yang terbuat dari bahan dasar utama yaitu udang, kemudian
diberi bumbu halus yang telah di racik selezat mungkin. Rasa dari peyek ini pun
gurih dan cocok untuk disantap kapanpun dan dimanapun berada.
Alat-alat yang digunakan :
1. Pisau
2. Telonan
3. Batu tumbukan
4. Wajan
5. Wadah
6. Sudip
7. Kompor
8. Plastik
9. Sendok
10. Saringan
1. Pisau
2. Telonan
3. Batu tumbukan
4. Wajan
5. Wadah
6. Sudip
7. Kompor
8. Plastik
9. Sendok
10. Saringan
Bahan-bahan untuk membuat peyek udang :
1. Udang kering kecil, 1 ons
2. Tepung beras rose brand, 2 bungkus
3. Minyak goreng, 2 kilo
4. Daun jeruk nipis, 10 lembar
5. Bawang putih yang telah dikupas, ¼
6. Garam, secukupnya
7. Kemiri, 1 ons
8. Ketumbar halus
9. Kunyit.
1. Udang kering kecil, 1 ons
2. Tepung beras rose brand, 2 bungkus
3. Minyak goreng, 2 kilo
4. Daun jeruk nipis, 10 lembar
5. Bawang putih yang telah dikupas, ¼
6. Garam, secukupnya
7. Kemiri, 1 ons
8. Ketumbar halus
9. Kunyit.
Cara membuat peyek udang :
1. Pertama, siapkan bahan-bahan terlebih dahulu
2. kedua, tumbuk bumbu terlebih dahulu, yaitu bawang putih yang telah dikupas, garam, dan kunyit, tumbuklah hingga halus.
1. Pertama, siapkan bahan-bahan terlebih dahulu
2. kedua, tumbuk bumbu terlebih dahulu, yaitu bawang putih yang telah dikupas, garam, dan kunyit, tumbuklah hingga halus.
3, ketiga, sambil menunggu bumbu di tumbuk, irislah daun jeruk dengan telonan dan gunakan pisau.
4. keempat, setelah bumbu halus, masukkan bumbu ke dalam wadah lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan irisan daun jeruk nipis. Lalu aduklah

5. Kelima, masukkan tepung beras rose brand ke dalam wadah yang berisi bumbu halus kemudian aduk hingga merata.
6. keenam, setelah bumbu telah merata, masukkan udang kering dan ketumbar halus secara merata.
8. Kemudian, ketika minyak telah panas, masukkan adonan peyek ke dalam wajan dengan cara, ambil adonan menggunakan sendok dan letakkan melingkar tipis sesuai wajan.
9. setelah adonan di masukkan ke dalam wajan, goreng hingga berwarna kuning ke coklat-coklatan.
10. setelah peyek berwarna kuning kecoklat-coklatan, angkatlah dan saring agar minyak turun dan tidak menempel pada peyek.
11. setelah peyek di saring, letaklah peyek di wadah yang bawahnya terdapat tisu agar minyak terangkat ke bawah. Lalu tiriskan.
inilah resep singkat cara membuat peyek udang degan mudah, semoga membantu .. :)
No comments: